Как сообщили в региональном департаменте полиции, в соответствии с ведомственным приказом МВД РК «в вопросах обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности» сотрудники местной полиции осуществляют скрытое наблюдение за безопасностью дорожного движения.

Патрульные автомобили негласного метода несения службы не имеют опознавательных знаков, они оборудованы устройствами для подачи световых и звуковых сигналов скрытно, средствами связи, мобильными регистраторами.

- В результате скрытого наблюдения стражи порядка выявили 328 водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения. 101 материал направлен в суд, по итогам 86 водителей лишены водительских прав, - рассказали в ведомстве.

Среди основных правонарушений полицейские называют проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, скоростной режим.

В ведомстве добавили, что первый заместитель начальника ДП утвердил план-задание, направленный на профилактику соблюдения ПДД водителями. В целях выявления административных правонарушений стражи порядка еженедельно выезжают в Экибастуз, Аксу и районы области, а также несут службу на трассах республиканского значения.

Отметим, за шесть месяцев текущего года на территории области зафиксировано 292 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 19 человек погибли, травмированы – 392.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: