Сегодня Булат Бакауов представил активу областного центра нового акима Павлодара. Им стал Кайрат Нукенов.

- Кайрат Темиршотович начинал трудовую деятельность рабочим-каменщиком, затем работал в частном бизнесе, с 2012 года находится на госслужбе, - сообщил Булат Бакауов. - Работал акимом Железинского района, руководителем управления предпринимательства и торговли области, акимом городов Аксу и Экибастуз, первым заместителем акима Туркестанской области. До назначения на данную должность был заместителем акима Павлодарской области.

Глава региона дал задание Кайрату Нукенову сделать скриниг каждого предприятия, акцентируя тех, от которых будет вклад в экономику.

- К сожалению, несмотря на общую положительную динамику, с начала года в ряде отраслей допущено снижение, промышленность - 98,8 %, строительство - 81,9 %, - отметил аким области. - За 2018 год в Павлодаре ИФО по инвестициям составил 69 %, снижение на 32 %. В сфере развития малого и среднего предпринимательства наряду с ростом числа действующих субъектов наблюдается снижение объемов выпуска продукции малого и среднего бизнеса на 9,2 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Областной центр должен стать центром привлечения инвесторов.

 

Фото взято с сайта inbusiness.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, аким, Кайрат Нукенов

Похожие материалы: