Как сообщили в областном департаменте полиции, 9 млн 279 тысяч тенге составила сумма штрафов, которые обязаны выплатить павлодарцы за хулиганство. Всего к административной ответственности с начала года привлекли 1842 человек.

- Мелкое хулиганство – это нецензурная брань в общественных местах, приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, в том числе выбрасывание отходов в неустановленных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - пояснили в департаменте.

В ведомстве добавили, что за мелкое хулиганство предусмотрен штраф от 5 МРП либо административный арест до 10 суток. За повторное нарушение статьи в течение года дают до 15 суток административного ареста, но если арест к данному лицу не применяется, назначают штраф в 20 МРП.

По информации ДП, штрафы выплатят и павлодарцы, употреблявшие алкоголь в общественных местах.

- Стражи порядка выявили 4410 нарушителей. Общая сумма штрафов составила 47 млн 682 тысячи тенге, - рассказали в ведомстве.

За употребление алкоголя или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, предусмотрен штраф – 5 МРП.

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, ДП, штраф

Похожие материалы: