Как сообщил главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ, ПТ и АД Бауржан Абылкасимов, коммунальщики приступили к расширению участка дороги от улицы Максима Горького до Толстого.

- Мы изначально планировали 1 Мая расширить от Максима Горького до Кирова. Но от Толстого в сторону Мира будет проводиться реконструкция водопровода. Полностью заменят трубу, поэтому расширять в этом году будем только участок от Горького до Толстого, - рассказал специалист. – Уже начали снимать верхний слой дороги, потом выравнивать и уже класть асфальт.

По его словам, работы завершат через две недели. Проезжая часть увеличится с 5 до 6,5 метра, еще полтора метра займет тротуар. Расширение дороги позволит запустить двустороннее движение и разгрузить транспортный поток.

На расширение участка в 410 метров из городского и областного бюджетов выделили 30 млн тенге. Подрядчиком выступило ТОО «Дорстрой».

Напомним, в Павлодаре уже расширили с 9 до 12 метров улицу Теплова, дорога стала четырехполосной. На этот проект выделили 129 млн тенге.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, дороги, ЖКХ

Похожие материалы: