По информации начальника инкубатора Мадины Кожахметовой, предприятие образовалось в 2012 году на базе Кызылжарской птицефабрики, специализировавшейся на выпуске столового яйца.

За последние два года проведена крупномасштабная реконструкция, завезено новое оборудование, что позволило выпустить на рынок свою линейку - охлажденное мясо и замороженную продукцию.

- Сегодня на выставке мы представляем наш главный продукт - тушку цыпленка-бройлера, - рассказала Мадина Кожахметова. - С нее начинается наша разделка, такие позиции, как грудка, крыло, голень. Здесь же мы выставляем товары глубокой переработки - пельмени, сосиски, котлеты, наггетсы, цех по их производству которых мы запустили в прошлом году. В этом году наша новинка – пельмени.

По словам начальника инкубатора, выпускаемый ТОО ассортимент ежегодно расширяется. Доля охлажденного продукта составляет 80 % от всего объема.

Продукция «Кызылжар-Кус» поставляется в города и районы Павлодарской области, а также город Нур-Султан.
На предприятии работают 320 человек.

- Сейчас мощность птицефабрики составляет 5 тысяч тонн мяса в год, - уточнила Мадина Кожахметова. – Мы планируем довести этот показатель до 8 тысяч тонн.

Вместе с ТОО «Кызылжар-Кус» номинацию «Лучшие продовольственные товары» получили ТОО «Айсберг» и ТОО «Молком-Павлодар».

Всего на право называться лучшими в своей отрасли претендовали 50 предприятий региона. Девять из них представят область на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана - 2019».

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: