По словам руководителя центра Айнур Сапабековой, его могут посещать дети от года до десяти лет вместе с родителями. Работает центр ежедневно с 10:00 до 20:00. Для развития мелкой моторики, творческого и критического мышления здесь применяют песочную терапию и технику Монтессори.

- Дети участвуют в различных творческих кружках, учатся искусству рисования песком, - говорит руководитель центра. – В «Нұр бөбек» есть также условия для занятия физической культурой. На оснащение детского центра игрушками и оборудованием мы потратили около семи миллионов тенге своих средств.

В летнее время в центре проводятся занятия по свободному расписанию, а с началом учебного года для дошкольников будут организованы уроки математики и английского языка. В будущем в «Нұр бөбек» планируют принимать детей с особыми потребностями.

- Я сама воспитываю четверых детей, старшему восемь лет, младшему - полгода, - рассказала Айнур Сапабекова. - В Баянауле растет количество родителей, желающих, чтобы их дети занимались в детских центрах. Мою идею открытия «Нұр бөбек» поддержали свекровь и супруг Нурбол.

К слову, у Айнур Сапабековой два высших образования по специальностям «учитель изобразительного искусства» и «бухгалтерский учет и аудит».

В будущем начинающий предприниматель планирует дальше расширять семейный бизнес. Сейчас в центре работают два волонтера, а с началом учебного года дополнительные занятия будут проводить квалифицированные учителя.

Алдияр Каймульденов

Фото предоставлено отделом внутренней политики Баянаульского района

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: