Об этом сегодня рассказали в Региональной службе коммуникаций.

- На сегодняшний день подано 248 заявок на общую сумму 1,9 млрд тенге, из них одобрено 119 на 945 млн тенге, - сказал региональный директор ипотечной организации «Баспана» Толкын Нурмахин. - В рейтинге по реализации жилья область занимает 15-е из 17 мест. Чтобы изменить статистику, надо увеличить количество реализованного жилья. Для этого достигнута договоренность с местным исполнительным органом о выделении не менее 50 % жилья, строящегося по программе «Нұрлы жер», на программу «7-20-25».

По словам спикера, основные условия программы для желающих – наличие гражданства РК, отсутствие ипотечного займа и жилья, а также подтверждение платежеспособности.

Он также отметил, что любой желающий имеет право приобрести недвижимость в любой точке Казахстана. Из поданных заявок в Павлодарской области 10 % претендентов хотят приобрести недвижимость в других регионах страны, в основном в городах Нур-Султан и Алматы.

На сегодняшний день по данной программе в Павлодаре реализуется 150 квартир. Цена варьируется от 170 до 200 тысяч тенге.

- Стоимость квадратного метра девятисот кредитных квартир, которые сейчас строятся в микрорайоне Сарыарка, - 140 тысяч тенге, - сказал руководитель регионального управления строительства Рустем Раисов. - Из них 450 разделятся по линии «Жилстройсбербанка» и столько же - по программе «7-20-25».

Руководитель управления отметил, что данная цена в сравнении с другими регионами на жилье низкая.

Отметим, что по реализации жилищной программы «7-20-25» работают восемь банков, среди них Народный банк, Сбербанк России, Жилстройсбербанк.

Индира Лятина 

Фото предоставлено РСК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: