Укрепление национальной валюты прогнозирует казахстанский экономист Арман Байганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперт считает, что последнее выступление главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла отразится не только на рубле, но и на тенге.

"Накануне вечером Джером Пауэлл выступил, после этого американская валюта ослабла. Потом хорошие данные вышли по товарным запасам нефти и нефтепродуктов в США. Это способствовало росту стоимости нефтяных котировок. Кроме того, на рост стоимости нефти влияет ситуация, сложившаяся вокруг Ирана. Рубль на этом фоне укрепился на один процент, следом укрепится и тенге, но не сильно. Думаю, что в ближайшие две недели национальная валюта Казахстана будет держаться в диапазоне 382-386 тенге за доллар. В долгосрочной перспективе я не предвижу укрепления валюты ниже 380 тенге за доллар. Государству это не выгодно, ведь нужно повышать конкурентоспособность наших товаров", - рассуждает эксперт.

Ранее стало известно, что курс доллара по отношению к рублю опустился на 73,5 копейки, до 63,18 рубля. Евро подешевел на 52,25 копейки, до 71,07 рубля.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: