Как рассказала руководитель предприятия Евгения Шелудько, ИП начало работать в марте 2018 года.

- Бизнес начался с победы в конкурсе «StartUp Болашак» в прошлом году, - сообщила Евгения Шелудько. – Палата предпринимателей «Атамекен» направила нас на обучение в «Бастау Бизнес», «Бизнес советник», а затем мы приняли участие в выставке товаров казахстанского производства «Ұлттық өнім». Нас всегда поддерживали и помогали.

По информации руководителя, предприятие получило грант в 100 МРП, на который было приобретено оборудование.

- Сейчас у нас есть две базы - одна в Экибастузе на 500 голов, вторая в Караганде - на 2 тысячи голов, - дополнила собеседница. – Занимаемся шестью селекционными мясо-яичными и ячными породами - черный смокинговый перепел, эстонский, техасский, маньчжурский, танюшкин бролерный фараон, а также перепел «красная шапочка».

Как рассказала Евгения Шелудько, перепела несутся практически каждый день, в год получается порядка 200 яиц. Срок их хранения - один месяц.

- Это очень требовательная и щепетильная к уходу птица, - считает руководитель ИП. – Небольшое отклонение от питания и уже перепел плохо несётся.

«Наш продукт» поставляет в супермаркеты, рестораны копченное и сырое мясо, сырые яйца перепелов. Сейчас здесь работают над выпуском маринованного яйца разных видов - розового, острого, с зеленью, а также копченого.

В планах ИП «Наш продукт» - освоение рынка Караганды и Костаная.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: