Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал директор ПОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Талгат Баилов.

- Кредитное жилье выдано по нескольким программам и направлениям - вторичное жилье, госпрограмма «Нұрлы жер», банковская программа «Свой дом», - сказал Талгат Баилов. - Благодаря приемлемым условиям для клиентов и правильному мониторингу кредита, за 16 лет работы павлодарского филиала Жилстройсбербанка не было ни одного случая изъятия жилья.

По словам руководителя регионального управления строительства Рустема Раисова, за последние три года в области введено в эксплуатацию 711 тысяч квадратных метров жилья. Ежегодный темп роста доходит до 20 %.

За первые шесть месяцев 2019 года введено в строй 85,1 тысячи квадратных метров. Для сравнения, в прошлом году за этот период цифра составляла 81,1 тысячи квадратных метров.

- С начала реализации программы «Нұрлы жер» введено в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов на 2463 квартиры, в том числе кредитных - 1375 квартир, арендных - 404 квартиры, остальные - по линии «Байтерек девелопмент», - уточнил Рустем Раисов. - В этом году предусматривается строительство и реконструкция 14 многоквартирных жилых домов. Среди них девять кредитных, пять арендных жилых домов, общей площадью 86,5 тысячи квадратных метров на 1204 квартиры. Еще два кредитных дома в микрорайоне Сарыарка и один арендный - в Экибастузе будут сданы в 2020 году.

Между тем продолжается развитие нового микрорайона Достык на 7,5 тысячи квартир, к которому подводятся инженерные сети электро-, тепло- и водоснабжения, ливневая канализация.

Кроме того, в нынешнем году в Павлодаре планируется завершение строительства 55 кредитных индивидуальных домов в районе аэропорта на 73 квартиры.

Индира Лятина

Фото предоставлено РСК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: