В Министерстве финансов рассказали о сроках проведения налоговой амнистии для физических лиц, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Закон, предусматривающий проведение налоговой амнистии, подписанный Главой государства 4 июля текущего года, опубликован 5 июля и 16 июля нормы закона вводятся в действие. Согласно закона Министерство разработало правила списания пени. В настоящее время правила проходят согласование в соответствующих госорганах и в ближайшее время утвердим их», - сказал вице-министр финансов РК Канат Баедилов.

По его словам, мероприятие стартует в третьей декаде июля текущего года.

«Согласно правилам, в каждом районом управлении госдоходов будет сформирована комиссия, которая ежедневно будет заниматься списанием пеней. И соответственно мы готовы начать эту кампанию в ближайшее время», - отметил вице-министр.

Спикер также напомнил, где можно узнать о своей налоговой задолженности.

«Все суммы долга физлица могут узнать на интернет-ресурсе комитета госдоходов или на портале электронного правительства. На первых порах для того, чтобы узнать долги нужно иметь ЭЦП. Но Минфин и Комитет госдоходов специально создали условия для тех, кто не имеет ЭЦП. Граждане, которые не имеют ЭЦП, для них создан специальный сервис на сайте Комитета госдоходов, с помощь которого в режиме онлайн можно узнать свои долги, используя свой ИИН», - объяснил К. Баедилов.

«Не нужно заполнять спецзаявления и ходить с какими-то документами в налоговые органы. Главное условие - уплатить основной долг, который образовался на 1 января текущего года. Остальное - мы сами до конца доведем и спишем», - добавил он.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: