Французские ученые экспериментальным выяснили, что частое употребление напитков с сахаром повышает вероятность развития онкозаболеваний, передает Tengrinews.kz со сслыкой на сайт bmj.com.

Особое внимание исследователи уделили газировке, натуральным фруктовым сокам и напиткам с искусственными подсластителям.

Оказалось, что сладкие напитки сказываются на здоровье даже людей без лишнего веса. Употребление 100 миллилитров напитка с содержанием сахара увеличивало риск болезни на 12-18 процентов, а рака молочной железы на 15-22 процентов.

Ранее ученые из Университета Гранады и Мадридского университета (Испания) выяснили, что умеренное потребление молока и его производных продуктов с низкой жирностью, например йогуртов, снижает риск развития ряда заболеваний. В частности, речь идет о таких недугах, как метаболический синдром, диабет второго типа, колоректальный рак и рак мочевого пузыря.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: