Как сообщили в областном департаменте полиции, за два дня в ведомство с заявлениями обратились 28 павлодарцев. По их словам, сотрудник Kaspi Bank Руслан Сексембаев обещал клиентам помочь в покупке залоговой недвижимости, но после получения средств на свой счет скрывался.

- В Центральный отдел полиции города обратились 28 горожан по факту мошенничества сотрудника банка АО «Kaspi Bank» Сексембаева Руслана Владиславовича 1982 года рождения, - отметили в ведомстве. – Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 190, части 4 УК Республики Казахстан – мошенничество в особо крупном размере.

В ДП добавили, что в рамках досудебного расследования проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого.

Информация о павлодарце, укравшем деньги клиентов банка, появилась в Instagram-аккаунте Kaspi.

- За информацию об актуальном местонахождении мошенника Kaspi объявляет награду в 10 млн тенге, - говорится в сообщении банка. – Данные можно сообщить службе безопасности Kaspi по телефону: +7 705 211 16 93.

В банке подчеркивают, что клиенты не должны переводить средства на чей-то личный счет. Кроме того, все финансовые отношения c банком скрепляются договором.

 

Скриншот: Instagram Kaspi.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: