Как рассказали в пресс-службе городского акимата, арт-отряд «Жасыл ел» из студентов-дизайнеров горно-технического колледжа им. К. Пшенбаева вместе с учителями рисования разукрашивает архитектурные строения Экибастуза.



За неделю они преобразили шахматный клуб, остановку «Казахстан» в центре города, кирпичные строения возле гостиницы «Экибастуз», а также на углу улиц Момышулы и Ауэзова.

- Каждый эскиз был разработан самими студентами, которые когда-то, кстати, окончили нашу школу, - рассказал директор детской художественной школы Гинаят Сыздыков. - Для молодых людей это возможность проявить себя как патриота, реализовать свои идеи, понять, что такое труд, заработать свои первые деньги. И студенты очень благодарны администрации города за предоставленную возможность.

Материал для работы был приобретен сотрудниками городского Центра молодежных инициатив.

- Особенно хотелось бы отметить педагогов нашей художественной школы, которые ежедневно помогают довести работу до достойного уровня, – подчеркнул Гинаят Сыздыков. - Это Дарья Гамаля и Азамат Рахметов. Думаю, горожанам понравятся расписанные стены.

Бойцы трудовых отрядов «Жасыл ел» начали свою работу 1 июля. Их деятельность ведется по пяти направлениям.

Кроме арт-отрядов, действуют медицинский, экологический, а также строительный. Студенты принимают участие и в акции «Сто домов, сто дворов».

Рабочий день жасылелевца составляет 5 часов. Вместе с доплатой за месяц работы он получает 70 тысяч тенге.

Фото предоставлены акиматом Экибастуза





    
    


pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Экибастуз, Жасыл ел, Павлодарская область

Похожие материалы: