Об этом рассказали в региональном департаменте полиции.

- 10 июля в ходе проведения ОПМ «Кару» участковым инспектором полиции Максатом Султановым в вагончике одного из крестьянских хозяйств вблизи села Жолкудук у 50-летнего сельчанина изъято гладкоствольное ружье 12-го калибра, пятизарядное, модель с неизвестным номером, - сообщили в ведомстве.

По факту незаконного приобретения, передачи, реализации, хранения, ношения, перевозки физическими и юридическими лицами оружия в отношении сельчанина возбуждено административное производство по статье 482, части 1 КоАП РК.

- Изъятое оружие передали на экспертизу, где при детальном его осмотре и разборе на стволе был обнаружен заводской номер, - уточнили в ДП. - Уже при проверке по учетам базы МВД установлено, что данное ружье был зарегистрировано за жителем областного центра, 1984 года рождения.

Как выяснилось, в октябре 2012 года ружье было украдено из квартиры владельца, который в настоящее время выехал на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Сотрудники криминальной полиции проводят проверку по выяснению всех обстоятельств дела.

Всего за четыре дня ОПМ «Кару» из незаконного оборота изъято семь оружий, за незаконные приобретение, передачу, реализацию, хранение, ношение, перевозку физическими и юридическими лицами оружия привлечены к административной ответственности шесть владельцев оружия.


Фото предоставлено ДП

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ДП, Кару, Павлодарская область

Похожие материалы: