Инцидент на улице Дегтяревской произошел примерно в 03:40 ночи. По данным телеканала, стрелявших было двое, они скрылись с места происшествия. При обстреле никто не пострадал, повреждения получил только фасад здания, сообщает РИА Новости.

Полицейские, приехавшие по вызову, обнаружили повреждения на фасаде и оцепили территорию.

"При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на экспертизу", — сообщила пресс-служба киевской полиции.
Стрелка разыскивают. Полицейские возбудили уголовное дело о теракте. Все материалы они передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Союз журналистов Украины призвал Службу безопасности и другие правоохранительные органы эффективно расследовать обстрел, отметив, что "системная безнаказанность за предыдущие атаки на журналистов и СМИ провоцирует новые приступы".

Накануне телеканал "112. Украина" анонсировал показ фильма "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine), в котором американский режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались разобраться в кризисе в стране. Для этой картины Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России Владимира Путина. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма. Кроме того, на "112. Украина" заявили, что получают угрозы и подвергаются давлению, и обратились по этому поводу в международные правозащитные организации, Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС и ООН.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ЧП, Украина

Похожие материалы: