По его словам, вопрос поднятия заработной платы согласован с Министерствами финансов, национальной экономики и Канцелярией премьер-министра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть поручение, есть расчеты все на эти дела. Мы ожидаем, что с 1 января следующего года поднимут заработную плату. Если сейчас у пожарного, который только пришел, в пределах 66 тысяч тенге, то будет 98 тысяч. Мы не облагаемся налогами, это на руки. У кого 98 тысяч (текущая зарплата), будет порядка 156 тысяч тенге", - сказал Владимир Беккер.

С января 2020 года казахстанским пожарным поднимут заработные платы на 55 процентов.

"Мы должны понимать, что есть желание, а есть возможности бюджета. Все зависит от возможностей бюджета. Все ратуют за повышение заработной платы, депутаты ратуют. Кстати, меня лично не коснется это повышение. У нас есть несколько служб: служба пожаротушения, департаменты оперативно-спасательных отрядов. Скажу так, что 55-процентное повышение заработной платы - шли умышленно на то, чтобы пожарным именно поднять. Всем остальным категориям - там есть 25 процентов поднятие. Есть 30 процентов увеличения, чтобы им хоть как-то поднять", - добавил глава КЧС.

Недавно в Сети появился Крик души пожарного, тушившего элитный ЖК, появился в Сети Недавно в Сети появился "крик души столичного пожарного", работавшего на месте происшествия в жилом комплексе "Британский квартал". "Мы оказались в такой ситуации, что жизнь и смерть на одной грани. Наши ребята получают по 80 тысяч, кто-то 90 тысяч, кто-то со стажем получает 110 тысяч. Они ради чужого имущества рискуют жизнью, не думая ни о чем, ни о каких благах. А ведь можно поощрять их немного лучше", - сказал автор видео.

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: