Военно-патриотический клуб AIBYN открыли при молодёжном крыле региональной Ассамблеи народа Казахстана.

Как сообщили организаторы, основная цель клуба – воспитание патриотизма среди молодёжи.

- Это будет отличным подспорьем для новых креативных проектов, направленных на патриотическое воспитание, - говорит председатель молодёжного крыла АНК Рамиль Смаилов. – Определённая силовая структура будет предлагать какое-то мероприятие, будь то экскурсия в воинскую часть, мастер-класс, военные сборы.

Первыми участниками клуба стали члены молодёжного крыла АНК области. Возглавит объединение солдат срочной службы 2019 года, активист АНК Иван Нечепуренко.

- Для передачи опыта молодежи мы предлагаем создать экспертный совет из числа тех организаций области, которые, в той или иной степени, занимаются военно-патриотической работой, - добавил председатель Ассоциации военно-патриотического воспитания Олег Николашин. – Поделиться знаниями с молодёжью и взять что-то от неё – это задача на данном этапе.

Площадка объединит экспертов из департамента по делам обороны, полиции, прокуратуры, военных частей, координационного совета ветеранов Вооруженных сил.

Молодёжное крыло АНК действует с 2001 года. В его состав входит 17 молодёжных формирований, две студенческие ассамблеи при ПГУ, студенческое объединение при колледже сервиса и питания.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: АНК, молодежь, патриотизм

Похожие материалы: