С 10 по 14 июля на территории области проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Кару». Стражи порядка проверяли соблюдение правил хранения оружия, а также изымали боеприпасы из незаконного оборота.

По данным регионального департамента полиции, за этот период изъяли десять единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

- Экибастузские полицейские обнаружили и изъяли у 60-летнего жителя Шидерты 51 патрон 5,6 калибра. Согласно заключению специалиста, представленные на исследование патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, предназначены для тренировочных, спортивных стрельб и промысловой охоты, - рассказали в ведомстве. – По данному факту начато досудебное расследование по ст. 287 УК РК – «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

За четыре дня оперативно-профилактического мероприятия по месту жительства полицейские проверили около четырёх тысяч владельцев гражданского оружия. В результате выявлено свыше ста нарушений правил хранения оружия, по которым 123 жителя области привлечены к административной ответственности по статьям 484, 486 КоАП.

 

Фото: zbroyya.info

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, Кару, оружие, ДП

Похожие материалы: