Об этом сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов в своем отчете перед депутатами облмаслихата и активом региона по итогам расширенного заседания правительства, а также первого полугодия 2019 года.

- Как отметил Глава государства, главными задачами сегодня остаются повышение благосостояния граждан, решение социальных вопросов, создание новых рабочих мест, - подчеркнул Булат Бакауов.

Он также отметил, что первое полугодие – вполне достаточный срок, чтобы подвести промежуточные итоги, оценить достигнутое и скорректировать свои планы.

- Область сегодня сохраняет устойчивое развитие. Все базовые макроэкономические показатели в плюсе. В прошлом году экономика региона выросла на 3,2 %, и этот темп мы сохраним до конца года. За отчетный период промышленными предприятиями произведено продукции на 969 млрд тенге, что почти на 9 млрд тенге выше периода прошлого года, - сказал Булат Бакауов.

Аким области отметил, что рост объемов производства обеспечен за счет увеличения на 2 % добычи угля, на 27,4 % - медной руды и концентрата, на 10,5% - выпуска ферросплавов.

По словам главы региона, до конца года в области планируют обеспечить рост в этом секторе экономики на уровне 102 %.

Кроме того, в рамках программы «Индустрия 3.0» на предприятиях области продолжают активно модернизировать действующие производства и открывать новые объекты.

В рамках «Карты индустриализации» воплощаются в жизнь три проекта стоимостью 55,4 млрд тенге. По всем проектам работы завершены на 90-95 %.

Самый крупный из них – реконструкция энергоблока № 5 на АО "ЕЭК", ввод которого запланирован на сентябрь. Также в ближайшее время ожидается открытие производства железобетонных изделий и пескоблоков. Кроме того, в этом году завершается реновация шестого цеха на Аксуском заводе ферросплавов.

Также аким области рассказал, что имеющийся в регионе профицит электроэнергии позволит запустить новые производства.

Светлана Воронова

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: экномика, промышленность, Павлодарская область, Булат Бакауов

Похожие материалы: