Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, с начала года на трассе Экибастуз – Шидерты зафиксировано три случая наезда на лошадей. В результате один человек получил травму, повреждены автомобили, травмированы животные.

- К примеру, в это воскресенье около четырех часов утра в центральную горбольницу Экибастуза за медпомощью обратился 47-летний мужчина с ушибленными ранами лица, травму получил в результате ДТП с участием лошади. По данному факту проводится расследование, - сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день в результате проводимых разъяснительных работ в селе имени Алькея Маргулана Экибастузского района глава крестьянского хозяйства «Аружан» надел светоотражающие ошейники на своих лошадей.

- Установка светоотражающих ошейников имеет большое значение в предупреждении дорожно-транспортных происшествий, влияет на безопасное движение, особенно в ночное время суток, и помогает всем участникам дорожного движения, - отмечают в ведомстве. - Это позволяет водителям издалека увидеть отражение света и соблюдать меры предосторожности при управлении автотранспортом при переходе дороги животным, и при этом сам владелец сохранит свое поголовье животных.

Полицейские напоминают, что владельцам или погонщикам, ведущим по дороге верховых животных или стадо, переходящим дорогу в неустановленных местах, грозит штраф в 2 МРП, при повторном нарушении - от 10 до 20 МРП и трехсуточный административный арест.

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: скот, ДТП, полиция

Похожие материалы: