- Рассматривается заявление из района Аққулы, где госслужащий, превышая свои должностные полномочия, нанес телесные повреждения гражданину в своем служебном кабинете. Затем они вышли из кабинета и продолжили драку. Свидетелями стали посторонние люди, в том числе и женщины, а также сотрудники акимата, - сообщил на расширенном совещании областного маслихата руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Павлодарской области Айдар Тастемиров.

Подробностями произошедшего поделились в акимате района.

- Главный специалист сельской администрации попросил сторожа полить цветы около акимата, тот отказался. Поливать цветы и убирать снег в зимнее время входит в обязанности сторожа. Между ними началась словесная перепалка, - сообщили в районном акимате. – Это дело рассматривал суд Аққулы, он признал госслужащего виновным и подверг его административному штрафу в 15 МРП.

По информации райакимата, 9 июля 2019 года в суде чиновник и сторож помирились. По этому инциденту назначена проверка регионального департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Между тем в районном акимате отметили, что ранее оба участника инцидента нареканий не имели.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: