Об этом сегодня во время незапланированного рейда рассказал главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара Темир Каскабаев.

По его словам, во время ремонта была повреждена брусчатка в сквере, однако на сегодняшний день «Павлодарские тепловые сети» уже привели участок в надлежащий вид.

- Работы согласно разрешительным документам проводились с 10 июня по 6 июля, - сказал Темир Каскабаев. – Во время внепланового рейда 12 июля отделом ЖКХ совместно с сотрудниками Северного отдела полиции был зафиксирован факт невосстановления элементов благоустройства в сроки, указанные в разрешительном документе. В связи с этим представителями местной полицейской службы на ТОО «Павлодарские тепловые сети» наложен административный штраф в размере 757 тысяч тенге.

На другом объекте по улице Сатпаева возле областного филиала Казпочты ТОО «Айвенго» (подрядная организация ТОО «Павлодарские тепловые сети») в рамках подготовки к отопительному сезону ведет капительный ремонт сети теплоснабжения общей протяженностью 600 метров.

Здесь сотрудниками дорожно-технической инспекции управления полиции города Павлодара зафиксированы факты нарушения техники безопасности. Оказалось, что участок не огорожен должным образом, отсутствуют предупреждающие знаки.

- Сигнальная лента не является препятствием, здесь должны стоять металлические турникеты, на них нужно установить знаки производства земляных работ, а также предупреждающие знаки, что движение автотранспорта и пешеходов запрещены, - сказал Темир Каскабаев. - В отношении «Айвенго», в связи с тем что они только недавно приступили к работам и ранее не привлекались по данному участку, сделано устное замечание.

Также специалист отдела ЖКХ предупредил, что в ночное время здесь проверят освещение.

К слову, земляные работы возле областной Казпочты начались в середине июля и должны закончиться до 9 августа.

Всего, по информации специалиста отдела ЖКХ, в нынешнем году за нарушение правил благоустройства при проведении земляных работ выписано 16 предупреждений и наложено 15 адмштрафов на 3,2 млн тенге. Из них большую часть - 2,2 млн тенге - выплатило ТОО «Павлодарские тепловые сети», остальное - АО «Павлодарская РЭК», ТОО «Павлодар-Водоканал», а также другие фирмы.

Кроме того, за нарушение инженерной сети в районе Северной промзоны на ТОО «Павлодарские тепловые сети» наложен штраф на 757 млн тенге.

Индира Лятина 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: