Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал вице-президент областной федерации триатлона Ержан Ауезов.

Чемпионат будет проходить два дня, 24 августа - для профессионалов и 25 августа - для любителей. Участникам предстоит проплыть 1500 метров, 40 км проехать на велосипеде и 10 км пробежать. Мероприятие проводит Казахстанская федерация триатлона.

- Важно отметить, что в последние годы, благодаря руководству федерации, в нашей стране этот вид спорта развивается активно, в нашем городе есть хорошая база для этого: у нас есть Иртыш, хорошая велодорожка на проспекте Нурсултана Назарбаева. Мы все тренируемся стандартно - в районе аэропорта, где не так много машин, а для бега хороша набережная - самая длинная в Казахстане. Я призываю всех желающих поторопиться с подачей заявок на участие: осталось всего 50 слотов, - рассказал Ержан Ауезов.

Как пояснил руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области Марат Айдашев, на данный момент рассматривается несколько предполагаемых схем маршрута.

- Плавательный этап, скорее всего, традиционно будет в затоне. Как и в прошлом году, будем уходить полтора километра влево по Иртышу к заводи. Велоэтап пройдет по улице Чокина и проспекту Нурсултана Назарбаева и обратно. Транзитные зоны будут в районе речного вокзала, а бег - либо по улице Астана, либо по нижней набережной. В начале августа планируется приезд представителя республиканской федерации на чемпионат области, где мы будем тестировать эту трассу, - рассказал Марат Айдашев.

Совревноваться можно как в индивидуальном, так и в командном зачете. Для категории Age Group разрешается прохождение этапов командой - без гендерных ограничений и возрастных категорий. Команда может состоять из двух и трех человек.

Участие в чемпионате платное. Для тех, кто получил лицензию Казахстанской федерации триатлона, старт стоит 10 тысяч тенге, для тех, у кого лицензии нет, - 14 тысяч тенге. Стоимость участия команды - 34 тысячи тенге.

- Это сравнительно небольшая цена. Например, чтобы участвовать в Ironman в Нур-Султане, необходимо заплатить 300 долларов, - уточнил Ержан Ауезов. - И мы понимаем, что те старты, которые проходят в Павлодаре, не коммерческие, большую часть организаторских затрат оплачивают спонсоры.

В стоимость входят медицинская страховка и стартовый пакет участника соревнований: рюкзак, футболка, шапочка. Зарегистрироваться можно на официальном сайте федерации. Регистрация заканчивается 20 августа 2019 года в 23:00, 18 августа стоимость участия возрастет вдвое, 19-го - втрое и 20-го -вчетверо. При себе каждому участнику необходимо иметь исправный велосипед и велосипедный шлем.

Светлана Воронова

Фото автора и РСК

 

pavlodarnews.kz

Тэги: триатлон, Павлодар, спорт

Похожие материалы: