Как сообщил агентству начальник колонии подполковник юстиции Максат Ашимов, 18 июля - Международный день Нельсона Манделы. В знак памяти об этом политическом деятеле в исправительном учреждении посадили цветы.

- Попав в места лишения свободы, я долго не мог найти занятие по душе, - делится осужденный по имени Еламан. - Принимал участие в кружке самодеятельности, прикладного искусства, пытался писать стихи, играть на пианино – но всё это было не моё. Затем я обратился к администрации учреждения с просьбой выдать мне необходимый инвентарь для посадки цветов. С тех пор я облагораживаю территорию. Ну а сегодня, 18 июля, высаживаю петунии в память о великом человеке.

Еламан посадил более 400 цветов и начал изучать литературу по садоводству.

- Для себя я принял твердое решение, что после освобождения поступлю в аграрный университет и открою свое дело по выращиванию цветов. Я благодарен сотрудникам учреждения за то, что смог реализовать свою мечту и занимаюсь любимым делом. Так и время идет быстрее, - признался Еламан.

В декабре 2015 года Генеральная Ассамблея постановила расширить рамки Международного дня Нельсона Манделы и использовать его также для содействия обеспечению гуманных условий тюремного заключения. 

Резолюция 70/175 Генеральной Ассамблеи приняла пересмотренный текст Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, а также одобрила рекомендацию группы экспертов о том, что эти правила должны носить название «Правила Нельсона Манделы» в знак уважения к наследию покойного президента Южной Африки Нельсона Ролихлахлы Манделы, который провел в тюрьме 27 лет в ходе борьбы за права человека.

Фото ДУИС по Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: колония, цветы, Нельсон Мандела

Похожие материалы: