Как сообщили агентству в региональном департаменте госдоходов, благодаря мониторингу и анализу перемещения товаров через границу были выявлены два факта попытки вывоза из страны подакцизной продукции без сопроводительных накладных.

- Оба факта зафиксированы в начале июля 2019 года на пунктах пропуска, расположенных на государственной границе Республики Казахстан: «Урлютобе», где изъято 10 тысяч бутылок со спиртным, и на пункте пропуска «Косак» - две тысячи бутылок. Возбуждены административные производства. Решением суда на владельцев груза наложены административные штрафы на сумму более 300 тысяч тенге, а по изъятой подакцизной продукции вынесено решение о ее конфискации и последующем уничтожении, - сообщили в департаменте.

В ведомстве также отметили, что порядок вывоза подакцизной продукции, в том числе пива и крепкого алкоголя, предусматривает обязательное наличие сопроводительных, накладных, выписанных субъектами бизнеса, имеющими лицензию на оптовую реализацию подакцизной продукции, на каждую перемещаемую партию.

- Департамент напоминает, что во избежание судебных разбирательств налогоплательщикам - участникам внешнеэкономической деятельности необходимо соблюдать требования, установленные законом, - напомнили в ведомстве.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: спиртное, госдоходы

Похожие материалы: