День аула отметили жители Каражара. На празднике в берёзовой роще собралось около 700 гостей. Подготовка к торжеству заняла три месяца.

- Решение о праздновании Дня аула каражарцы приняли на общем сходе. Собирать народные деньги помогали жители села и земляки, живущие сейчас в Павлодаре, Экибастузе, Караганде. В итоге собрали полтора миллиона тенге, - рассказал инициатор торжества, директор Каражарского сельского клуба Есен Жусупбаев.

К празднику каражарцы установили на въезде в село именную стелу. Надпись выполнена из профилированного листового железа с полимерным покрытием, ночью она подсвечивается. Стелу сельчане изготовили на собственные средства - понадобилось 700 тысяч тенге, материал заказывали из Карагандинской области.

В День аула состоялось открытие музея. Экспонатами стали вырезки из старых газет, домашняя утварь прошлого века и семейные фотографии. В фонд вошли и награды ветеранов, музею их передали сельчане, а часть нашли в Баянаульском филиале областного архива.

Главный подарок аулу вручил аким Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов. Открывая торжество, он заявил, что решением Баянаульского районного маслихата на нужды Каражара выделят миллион тенге.

В Каражаре проживает около 300 человек. День аула собрал в берёзовой роще около 700 человек, для гостей каражарцы устроили концерт и спортивные состязания, а также приготовили угощения.

 

Ольга Бугаева
Фото Владимира Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: