Об этом агентству сообщили в прокуратуре области.

- Деяния подозреваемой были квалифицированы по части второй статьи 366 УК РК – получение взятки в значительном размере. Суд №2 г. Павлодара сегодня санкционировал в отношении Малдыбаевой меру пресечения виде содержания под стражей на два месяца до 27 ноября. На постановление суда в течение трех суток может быть подана жалоба, либо принесено ходатайство прокурора, - сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Аида Сыздыкова.

Напомним, о задержании госслужащей в здании Центра обслуживания молодежи стало известно вчера.

Как сообщил агентству информированный источник, речь идет о взятке в 200 тысяч тенге, которые чиновница якобы взяла у директора общественного фонда «Жас Толкын Павлодар» Аслана Дюсенбаева.

В марте 2017 года фонд заключил с управлением девять договоров в рамках государственного социального заказа на сумму более 10 млн тенге.  «Вознаграждение» в 200 тысяч тенге, по версии следствия, предназначалось чиновнице за непрепятствование фонду в выполнении договорных обязательств.

22 сентября Аслан Дюсенбаев обратился с заявлением в антикоррупционную службу, а 27 сентября в 16:42 в ходе спецоперации Малдыбаева была задержана в здании ЦОМа при получении денег.

Светлана Воронова

pavlodarnews.kz