Как сообщается на официальном сайте Акорды, аким Павлодарской области доложил Касым-Жомарту Токаеву о социально-экономическом развитии региона за 7 месяцев этого года.

Кроме того, Булат Бакауов сообщил Главе государства о создании новых рабочих мест в ходе реализации инвестиционных и индустриальных проектов, а также программы «Нұрлы Ертіс» в Павлодарской области.

Булат Бакауов сообщил Президенту, что экономика региона за прошлый год выросла на 3,2 %. Такой темп будет сохранен и в этом году. При этом общественно-политическая ситуация в регионе стабильная и находится на контроле.

Аким области рассказал о том, что в регионе реализуется проект Nurly Ertis по переселению многодетных семей из Нур-Султана и трудоизбыточных регионов.

На сегодняшний день в Экибастуз переехало 103 семьи, которые воспитывают 428 детей. Все семьи обеспечены жильем, главы семей трудоустраиваются, желающие заняться предпринимательской деятельностью получают гранты и кредиты. Все дети обеспечены местами в детских садах и школах, охвачены дополнительным образованием, летним отдыхом. До конца года по программе Nurly Ertis планируется переезд еще 280 семей.

- Мы готовы строить, - заявил Булат Бакауов. - Имеются готовые площадки для застройки домов с подведенными инженерными магистральными сетями. Бюджетная заявка на 2020 год на строительство 17 жилых домов заявлена на 8,1 млрд тенге. Дополнительно имеется 22 проекта еще на 15 млрд тенге.

Аким Павлодарской области также доложил Президенту о 20 проблемных для региона вопросах, которые обсудили на совещании в правительстве. В основном они касались запланированных на ближайшее будущее инвестпроектов.

В докладе акима также говорилось и об обеспечении сел питьевой водой. В этом году за счет местного бюджета в 90 малых селах с населением менее 200 человек устанавливаются КБМ.

Затронута и тема строительства жилья.

- По программе «Нурлы жер» ведется строительство 12 жилых домов. На этот год мы ставим себе план по вводу не менее 300 тыс. кв. метров жилья, - уточнил Булат Бакауов.

Рассказал также аким о том, как область выполняет свои социальные обязательства.

По поручению Президента многодетным семьям предоставлено 199 квартир, 57 из которых в Аксу. До конца года в моногородах планируют выкупить еще 86 квартир.

Адресная социальная помощь по новому формату выплачена 5919 семьям. По ранее назначенным пособиям сделан перерасчет 801 семье на 1,2 млрд тенге. Дополнительно на АСП необходимо 1,3 млрд тенге. Детям из этих семей обеспечено бесплатное питание в школах, проезд и посещение детских садов.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений по расширению площади поливных земель и повышению качества жизни населения региона.

Фото: Акорда

pavlodarnews.kz

Тэги: Касым-Жомарт Токаев, Президент, Булат Бакауов, Павлодарская область

Похожие материалы: