Казахстанцев удивила покупка кокаина через госзакупки. В соцсетях и мессенджерах распространяют скриншот с соответствующим объявлением. В Центре судебных экспертиз объяснили покупку кокаина на сумму 700 тысяч тенге через сайт государственных закупок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что информация об объявлении лота появилась 16 июля, дата окончания - 31 июля.

"В соответствии с перечнем видов судебных экспертиз, проводимых органами судебной экспертизы, и экспертных специальностей в Центре судебных экспертиз проводят 30 видов судебных экспертиз, в том числе и в области наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров", - сообщила заместитель директора ЦСЭ по научной работе Гульнар Ертаева.

По ее словам, для проведения экспертиз необходимы стандартные образцы, которые приобретаются центром путем проведения государственных закупок.

"Центром ежегодно осуществляется закуп стандартных образцов наркотических средств у организации, имеющей государственную лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств", - заключила Гульнар Ертаева.

 

Скриншот с сайта goszakup.gov.kz

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: