На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций спасатели ДЧС в очередной раз обратились к жителям области с просьбой соблюдать основные правила поведения на водоемах: купаться только в оборудованных для этого местах, не оставлять детей без присмотра, а также не заходить в воду в нетрезвом виде.

- На сегодняшний день в области утонули 28 человек, среди которых девять детей, за аналогичный период прошлого года - 20 человек, из них семеро - дети, - сообщил заместитель начальника ведомства Самат Асаинов. – В этом году во время купания утонули 17 взрослых, из них 11 человек были в алкогольном опьянении. К примеру, вчера в Экибастузе на даче отдыхала семья. В 20:00 мужчина с сыном пошли купаться на канал имени Сатпаева. Уже через десять минут прибежал ребенок к находившимся неподалеку рыбакам и сообщил, что его отец тонет. Пока рыбаки добежали, 26-летний мужчина утонул. Со слов близких, погибший находился в нетрезвом состоянии.

По информации ДЧС, Иртыш на территории области имеет протяженность 720 км, поэтому на всей акватории есть запрещенные места для купания. С начала сезона установлено 84 запрещающих и 57 предупреждающих знаков, сегодня половина из них сломаны или уничтожены отдыхающими.

По информации ДЧС, полицейскими к административной ответственности привлечен 201 человек за купание в не оборудованных для этого местах.

Также стало известно, что 8 августа в 16:35 в Павлодаре на частном пляже левого берега Иртыша четыре спасателя обнаружили и извлекли из воды труп мужчины 1997 года рождения. По предварительной версии, мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, заплыл за буйки. Ориентировочно он утонул в 16:20.

 

Индира Лятина 

Фото Ольги Бугаевой и РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: РСК, Павлодар, ДЧС

Похожие материалы: