Министерство обороны РК распространило обращение к жителям Арыси, в котором призвало при обнаружении, фрагментов боеприпасов не предпринимать никаких самостоятельных действий, а вызывать инженеров-сапёров, передает https://informburo.kz.

"В целях обеспечения безопасности населения Министерство обороны Казахстана обращается к жителям города Арысь с убедительной просьбой: при обнаружении фрагментов боеприпасов и других подозрительных предметов сообщать в мобильную группу и не предпринимать никаких самостоятельных действий", – говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в Арыси работает мобильная группа инженеров-сапёров для отработки заявок местных жителей. Специалисты самостоятельно проводят соответствующее обследование местности, обнаружение и изъятие найденных предметов.

Вызвать инженеров-сапёров можно по телефону 102. На линии ежедневно дежурит старший представитель мобильной группы.

8 августа в Арыси во дворе дома при сжигании мусора произошёл взрыв неизвестного предмета, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook. Хозяин дома получил лёгкие телесные повреждения – ушибы ноги и пальца руки.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: