В Павлодаре завершился областной чемпионат по триатлону. Как сообщил заместитель руководителя управления по развитию туризма и спорта области Нурлан Есембаев, соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом Казахстана, который пройдёт в городе 24-25 августа.

- Здесь мы определяем потенциальный резерв участников на республиканские соревнования. Регистрация уже практически завершена, она идёт путём отбора при внесении стартового взноса, но не более 60 участников, - говорит Нурлан Есембаев. - Чемпионат области проводим уже третий раз. Он набирает свои обороты. Участвуют как любители, так и профессионалы. Ребят много, на которых можно посмотреть и ориентироваться.

Чемпионат состоял из трёх этапов: плавательный - 750 м, велосипедный - 20 км, беговой - 5 км. На республиканских соревнованиях дистанция увеличится в два раза.

Первой на водной дистанции стала Татьяна Миргородская. По словам девушки, она недавно вернулась из Омска, где участвовала в марафоне. 42 км Татьяна пробежала за 3 часа 30 минут, став пятой из 62 спортсменов.

- Думала, не восстановлюсь, потому что у меня до четверга полностью болели ноги. Это был первый марафон, было очень тяжело, - рассказывает Татьяна Миргородская. - Здесь я ожидала, что буду первая, потому что соперников сильных нет. Поэтому я просто выступала, пришла как на праздник. Не было этапов сложных, все были лёгкие для меня в этот раз. В плавании первая среди всех пришла. На открытой воде чувствую себя нормально, тем более когда не одна плывёшь, а с командой.

По итогам соревнований павлодарка стала первой среди женщин. По словам Татьяны, несмотря на высокие показатели, её не включают в сборную области.

- Они считают, что я слабая. Я бы хотела выступить (на чемпионате Казахстана - прим. авт.), для меня это было бы интересно, - поделилась девушка. - Сегодня я не полностью выкладывалась, просто показывала, что могу выступать, выступаю, занимаю места, и, может быть, меня решат включить в состав команды.

Первое место в триатлоне завоевал мастер спорта международного класса по велоспорту Павел Гацкий. Он финишировал с отрывом больше пяти минут.

Как вспоминает Павел, в прошлом году самым сложным стал первый этап, тогда спортсмену не удалось проплыть дистанцию.

- Я именно к плаванию готовился на триатлон, это был самый трудный этап. Готовился через YouTube, видео смотрел, как надо правильно плавать, технику. Ну и для меня задача была - много не проиграть, - отметил велогонщик. - Я рассчитывал не больше пяти минут отставания, на велосипедном этапе отыграть и небольшое преимущество привезти, чтобы уже на беге отдержаться. Спасибо интернету, я доплыл, всё нормально.

Спортсмен добавил, что не будет участвовать в чемпионате Казахстана по триатлону, так как не успел подать заявку.

Всего в областном первенстве соревновались 43 павлодарца. По данным  управления по развитию туризма и спорта, все спортсмены получили медали за участие. Победителям вручили грамоты.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, триатлон, соревнования, велоспорт, бег, плавание

Похожие материалы: