На сегодняшний день большая часть водопровода – 65 из 76 километров – уже введена в работу. Из полутора тысяч абонентов к центральному водоснабжению в Баянауле подключены 150 домов и социальных объектов.

- Помимо этого, у нас есть еще более 250 заявок на подключение к водопроводу, - рассказал и. о. акима Баянаульского района Сейтжан Джумашев. – Кроме того, мы определили 37 семей, которые относятся к социально уязвимым слоям населения. Их тоже подключат к водоснабжению в ближайшее время.

О темпах строительства водопровода, которое начали еще в 2017 году, рассказали акиму Павлодарской области, посетившему Баянаульский район с рабочим визитом. Как доложили Булату Бакауову, по качеству работ к подрядной организации ТОО «КазСтройСервис – 7» вопросов нет. К тому же гарантийный срок на работы составляет 10 лет.

- Все шероховатости нужно устранить до полной сдачи водопровода, - потребовал глава региона. – Кроме того, необходимо конкретно решить, на чей баланс будет передан строящийся объект. Уже сейчас подрядчик должен обучать работе с оборудованием тех, кто будет обслуживать водопровод в будущем.

Среди тех, кто уже пользуется благами цивилизации, и 79-летняя Бибисара Акишева, которая живет с двумя сыновьями и их семьями. Как говорит бабушка, дня, когда в ее доме будет центральное водоснабжение, она ждала много лет.

- Я живу в Баянаульском районе с 1960 года, и все это время местные жители ждали, чтобы в райцентре провели водопровод, - рассказывает Бибисара Акишева. – Я очень благодарна всем, кто причастен к этому событию. Для нас это настоящий праздник!

Завершить строительные работы подрядная организация должна до конца года. Однако строители опережают график и намерены уйти с объекта уже в конце октября.

 

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: