Более 150 павлодарцев обратились к общественному фонду «Клуб добряков Павлодар» с просьбой дать адреса тех, с кем можно было разделить мясо жертвенного животного.

- У нас есть список малообеспеченных многодетных семей, нуждающихся в помощи, по всем этим адресам развезли мясо и продукты, - сообщили волонтеры. – Кроме того, мы связались с отделом соцзащиты Павлодара, где нам предоставили адреса 70 таких семей, уже отработана половина этого списка. Звонки и сообщения с предложением о помощи продолжают поступать. 

Более 200 человек оставили часть мяса на благотворительность на специальной площадке на ипподроме «Құлагер», где предоставляются услуги по забою и продаже скота.

Напомним, Курбан айт начался вчера и завершится 13 августа, до вечернего намаза этого дня можно совершать обряд жертвоприношения. Для него выбираются баран, коза, корова или верблюд. Мясо делится на три части: одна остается хозяину жертвенного животного, две другие раздаются малоимущим, а также соседям и родственникам.

Большое праздничное мероприятие прошло в парке Ассамблеи народа Казахстана.

В его программе были благотворительные ярмарки, спортивные соревнования, конкурсы для детей, более 20 казанов плова приготовили и раздали мечети города.

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: Курбан айт, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: