Как сообщили в областном департаменте полиции, такие проверки преследуют цель безопасного нахождения и отдыха жителей в местах массового скопления населения.

- Владельцы и руководители объектов, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения, как для персонала, так и для посетителей, - отмечают стражи порядка. - Сотрудники полиции проверяют техническую оснащённость, функционирование систем оповещения, сигнализации, доступность путей эвакуации, соблюдение пропускного режима, а также подготовленность персонала. Каждый работник четко должен знать порядок действий при возникновении террористической опасности.

С начала года стражами правопорядка обследовано 480 объектов, в отношении 14 руководителей составлены административные материалы, 8 привлечены судом к административной ответственности, на них наложены штрафы от 100 до 200 МРП на сумму 3 млн 925 тысяч тенге. Еще 6 материалов находятся на рассмотрении в судах. 

- Система видеонаблюдения одной из гостиниц Павлодара не соответствовала требованиям, - рассказали в ведомстве. - Сотрудники полиции составили административный материал по статье 149 КоАП РК, а административный суд Павлодара привлек руководство гостиницы к административной ответственности в виде штрафа - 200 МРП.

Всего в области насчитывается 727 объектов, уязвимых в террористическом отношении, из них 596 – объекты массового скопления населения, куда вошли учебные заведения, больницы, гостиницы, торговые дома, увеселительные заведения, вокзалы.

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодар, общество

Похожие материалы: