По информации департамента полиции области, надписи с рекламой сайтов, продающих наркотики, являются одной из самых актуальных проблем.

- Наркоторговцы идут на различные ухищрения, чтобы реализовать наркотические вещества, рекламируют сайты интернет-магазинов путем нанесения трафаретных надписей и граффити-рисунков, - отметили в ведомстве.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности при поддержке @sport.ride, @mystyle_pvl провели очередной велорейд по дворам и улицам Павлодара, закрашивая опасные художества на стенах домов, гаражей и заборов, содержащих адреса сайтов. Всего они обошли более 80 адресов.

Полицейские обращаются к жителям области с просьбой не идти на поводу у распространителей, фотографируя и выкладывая данные сайтов на своих страничках в соцсетях.

- Этим вы помогаете преступникам! – предупреждают стражи порядка. - Цель велорейда – снижение вероятности вовлечения в употребление наркотических средств подрастающего поколения и молодежи нашего города. Не просто закрасить стены краской, а заставить людей задуматься и изменить своё отношение к опасным «произведениям искусства».

Стражи порядка просят павлодарцев, ставших свидетелями деяний наркограффитистов, не оставаться равнодушными, о каждом таком факте незамедлительно сообщать в «102».

- Всех, кто неравнодушен к проблеме наркомании и чистоте нашего города и области, мы всегда рады поддержать, - заверили в ДП. - Только объединившись, общими усилиями мы не допустим распространения рекламы наркотиков в городе.

Фото ДП

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодар, общество

Похожие материалы: