Как сообщили агентству в пресс-службе вуза, соглашение предполагает создание совместных образовательных программ, развитие академической мобильности, возможности двойной магистратуры, а также организацию совместных практик и экспедиций.

Интерес представителей вузов Узбекистана вызвали, прежде всего, программы дополнительного образования, предлагаемые ПГУ, возможность академических обменов, стажировок и повышения квалификации вузовских преподавателей.

В Узбекистане студенты кафедры географии и туризма прошли международную практику и посетили столицу страны - Ташкент, а также исторический центр - Самарканд.

- За несколько дней группа ознакомилась с обычаями, традициями и историей узбекского народа. Обоим городам по две тысячи лет, что не могло не отразиться на атмосфере этих городов. Узбекистан имеет очень большой туристский потенциал, только за 2018 год страну посетило свыше 5 миллионов человек, и в ближайшие годы количество туристов, прибывающих в Узбекистан, будет только расти, – добавил руководитель практики Галымбек Ажаев.

Кроме того, ассоциированный профессор прочитал лекции студентам Самаркандского института экономики и сервиса по вопросам международного туризма и экологического туризма.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, вуз, Павлодар

Похожие материалы: