Об этом сообщила пресс-служба областной станции скорой помощи. В мае бригада медработников отправилась в Шарбакты, куда в центральную районную больницу госпитализировали двоих пациентов 19 и 37 лет. В результате аварии пострадавшие получили множественные травмы. С учетом тяжести их состояния обоих доставили в Павлодар воздушным транспортом.

К слову, уже на следующий день похожая заявка поступила из Экибастуза – транспортировка в Павлодар понадобилась 53-летней женщине, попавшей в ДТП и находившейся в крайне тяжелом состоянии.

Стоить отметить, что санавиация обслуживала и другие категории вызовов. К примеру, в апреле бригада медработников отправилась в Экибастуз, где двухлетний ребенок обжегся кипятком и получил ожоги лица, шеи и туловища. Малыша самолетом доставили в детскую областную больницу в Павлодаре.

- Практически одновременно с этим вызовом поступила заявка на оказание помощи 20-летней девушке, которая была на 34-й неделе беременности, - рассказывает заведующая санавиацией Алмагуль Бесембинова. – У нее диагностировали острый тромбофлебит подключичной вены, анемию тяжелой степени. Вместе с нашей бригадой в Экибастуз был направлен сосудистый хирург, который оказал пациентке помощь на месте.

Также станцией скорой медицинской помощи за полгода обслужено 247 человек наземным транспортом и 92 пациента воздушным. 

Фото Валерия Бугаева 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: