Их ждут развлекательные интеллектуальные игры, диалоговая площадка в формате TEDx, спортивные мероприятия и другие культурно-досуговые мероприятия.

Программа стартует сегодня в 14:00 с обзорной экскурсии по Павлодару. Участники проекта посмотрят мечеть им. Машхура Жусупа, Благовещенский собор, памятник природы Гусиный перелет и городскую набережную.

- Второй день своего путешествия они проведут в Щербактинском районе, - сообщила региональный координатор павлодарского проекта Аяжан Курманова. - У ребят будет возможность ознакомиться с мавзолеем Габдул Уахита Хазрета, прогуляться по уникальному сосновому бору, а также совершить конные прогулки. Уже после обеда наши гости отправятся на «Маралдивы», где искупаются в соленом озере и посетят маральник.

Не менее интересная двухдневная программа ожидает путешественников в Баянауле. Знакомство с достопримечательностями жемчужины Казахстана начнется с посещения музея им. Каныша Сатпаева и памятника Жасыбай батыру.

- Незабываемое впечатление у ребят, конечно, оставит экскурсия по Баянаульскому государственному национальному природному парку, это серпантин, ольховая роща, пещера Коныр аулие, гробница Кемпыртас, ущелье ведьм, «Курган с усами», родник Аулиебулак и знаменитые озера Жасыбай и Торайгыр, - поделилась собеседница. - В свободное время они смогут посетить веревочный парк, скалодром и покататься на катамаранах.

Завершится пребывание участников проекта также в Павлодаре, где запланированы посещение историко-краеведческого музея им. Г. Н. Потанина, прогулка на теплоходе по Иртышу и Ertis Promenade, на открытой сцене которого в выходные выступают звезды зарубежной и казахстанской эстрады.

Особенностью проекта JASTAR KERÝENI является сопровождение бренд-амбассадорами Конгресса молодежи Казахстана. В их роли выступят медийные личности, такие как телеведущая Ирина Тен, спортсменка Айгерим Абдилькадирова, блогер Назим Миссанов, кстати, мечтающий подышать баянаульским воздухом и набраться новых идей.

Увидеть сакральные места Баянаула планирует и Мериза Кошербаева из Кокшетау.

- С нетерпением жду встречи с Павлодаром, рассчитываю, что эти пять дней пройдут продуктивно и насыщенно, - считает девушка. - Уверена, что Павлодар меня удивит.

В Павлодарскую область в молодежном караване едет талантливая, креативная и интеллектуальная молодежь из Жамбыльской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Алматинской, Западно-Казахстанской областей, а также Караганды, Мангистау и Туркестана.

- JASTAR KERÝENI можно назвать самым ярким туристическим мероприятиям этого года, - уверена Аяжан Курманова. - Его участники познакомятся с историей и культурой своей страны, менталитетом жителей разных областей, откроют для себя новые уголки своей Родины, а также приобретут друзей со всего Казахстана.

Отметим, что старт республиканскому проекту JASTAR KERÝENI дан в Нур-Султане. В роли организаторов выступает Конгресс молодежи Казахстана.

Роза Мустафина

Фото предоставлены Аяжан Курмановой

pavlodarnews.kz

Тэги: JASTAR KERÝENI, общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: