Как рассказала в интервью агентству старшая по дому Людмила Кондратьева, «воркаут-площадку», детям подарили городские власти за победу в конкурсе на лучший двор.

- Воркаут-площадку с уличными тренажёрами после многочисленных сверок с управлением земельных отношений и отделом спорта мы поставили во дворе рядом с детской площадкой, - поясняет Людмила Кондратьева. – Но не прошло и недели, как часть конструкции повредила машина, припаркованная у клиники.

Побоявшись, что конструкцию невольно сломают другие авто, старшая по дому собрала совет жильцов, на котором решили, что необходимо оградить территорию новой воркаут-площадки.

Женщина уверяет, что перед тем, как были вбиты металлические трубы, она несколько дней пыталась предупредить руководство клиники, но так и не смогла попасть на прием к директору.

- У меня на руках имеются документы, свидетельствующие, что земля не принадлежит клинике, - рассказывает Людмила Кондратьева. – Я их запрашивала в департаменте земельного кадастра ещё перед тем, как нам установили площадку.

Жильцы направили в жилищную инспекцию Павлодар жалобу, которую подписали 195 человек. В официальном ответе павлодарцам сообщили, что территория, на которой установлена площадка и ограждение, является землёй общего пользования. Эту же информацию подтвердили и в департаменте земельного кадастра и технического обследования недвижимости по Павлодарской области.

Ещё одной причиной для ограждения воркаут-площадки стал инцидент с детьми. Пару недель назад Юлия Хомякова вышла со своим пятилетним сыном во двор. Ребёнок быстро нашёл себе товарища и стал играть в догонялки. В этот момент припаркованная рядом машина начала сдавать назад как раз там, где играли дети.

- Я не знаю, как мне удалось отогнать мальчишек, но ещё момент и они бы оба оказались под колесами этой машины, - вспоминает жительница дома 32 по улице Кутузова Юлия Хомякова. – Водитель, не среагировал, потому, что они бегали туда-сюда. Вот поэтому нужно было что-то решать с ограждениями. Детям интересны новые площадки, вот они и кружат постоянно возле них.

Старшая по дому неоднократно встречались с руководством клиники, но прийти сторонам к компромиссу так и не удалось.


Помощник руководителя клиники «Онипко» Наталья Горбунова уверяет, что медучреждение претензий к жильцам дома не имеет. Свои вопросы они собираются урегулировать, обратившись в суд. Свою они жалобу адресуют КСК.

- Своими действиями они попортили нам асфальт у центрального входа клиники, - комментирует ситуацию Наталья Горбунова. – Весь конфликт будет исчерпан скоро в суде.

Маргарита Чудакова
Фото автора

pavlodarnews.kz