Новозеландским компаниям разрешили выплачивать сотрудникам заработную плату в криптовалюте, пишет Sputniknews.kz со ссылкой на Financial Times.

Налоговое управление Новой Зеландии опубликовало постановление, которое вступит в силу 1 сентября и будет действовать в течение трех лет.

Власти страны поставили несколько условий для работодателей, желающих использовать виртуальную валюту. Речь идет о том, что зарплатные платежи должны представлять собой регулярные фиксированные суммы.

Во-вторых, валюта для таких платежей должна быть конвертируемой и привязанной по крайней мере к одной валюте, которая выступает в качестве законного средства платежа.

Размер подоходного налога для компаний, которые перейдут на оплату труда в криптовалюте, не изменится. Эксперты, которых опросило издание, полагают, что подобный шаг является довольно рискованным из-за сильных колебаний курсов криптовалют.

Выплаты в криптовалютах осуществляются также в Японии: криптосфера в стране законодательно урегулирована, а криптовалюты имеют статус законного платежного средства.

 

Фото: © Sputnik / Евгений Биятов

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: