В павлодарском специализированном административном суде рассмотрели дело в отношении болельщика футбольного клуба «Иртыш». Павлодарца привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство на территории Центрального стадиона.

- Гражданин Д., находясь на Центральном стадионе во время проведения официального матча «Иртыш» - «Тобол», выражался нецензурной бранью в адрес игроков команды «Иртыш», тем самым выразив неуважение к окружающим, совершил мелкое хулиганство, - сообщается на сайте облсуда.

Согласно постановлению, мужчину признали виновным по статье 434, части 1 Кодекса об административных правонарушениях и назначили штраф – 8838 тенге. Постановление пока не вступило в законную силу.

По информации ФК «Иртыш», 11 августа во время матча команды с «Тоболом» на трибунах находилось около трёх тысяч болельщиков. Отмечается, что некоторые павлодарцы выражали своё недовольство во время игры, другие – после матча, когда футболисты остались поблагодарить болельщиков за поддержку.

Напомним, встреча с «Тоболом» завершилась для павлодарской команды поражением – 0:2.

Как сообщают на сайте адмсуда, за хулиганство наказали ещё одного павлодарца.

- Из материалов дела следует, что гражданин Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте по улице Усолка, на берегу, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, тем самым совершил правонарушение по части 1 статьи 434 КоАП, - добавили в суде.

Житель города признан виновным и арестован на двое суток. Постановление вступило в законную силу.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Иртыш, ФК Тобол, футбол, болельщики, нарушение

Похожие материалы: