Отделом образования города в рамках благотворительной республиканской акции «Дорога в школу» было организовано мероприятие на передвижном автобусе «Соберем ребенка в школу».

- Сегодня предприниматели торговых домов «Отау», «Барыс» и «Гулливер» приняли участие в благотворительной акции, - сказал специалист отдела Сагындык Шакенов. – Они передали нуждающимся детям школьную форму, обувь, рюкзаки и канцелярские товары.

Собранные вещи начнут выдавать 15 августа в городском штабе при отделе образования совместно с общественным фондом «Ұлттын болашағы».

- Составляется список детей из малообеспеченных семей, где доход ниже прожиточного минимума, - сказала директор фонда Шынар Баужанова. – Всего в Павлодаре 1870 многодетных семей, из них 50 живут за чертой бедности и остро нуждаются в благотворительной помощи. Есть семьи, где одинокие многодетные матери не могут работать, так как сидят с маленькими детьми или воспитывают детей с ограниченными возможностями.

Штаб ежедневно обновляет список. Те, кто нуждается в помощи по подготовке детей к началу учебного года, могут обратиться в школы по месту жительства.

- В этом году «Дорога в школу» началась на месяц раньше - с 1 июля, - отметил Сагындык Шакенов. – Уже собрали в школу более 1200 учащихся на общую сумму 8 млн тенге, из них пять млн тенге - из фонда всеобуча и три млн тенге - за счет спонсоров. По всеобучу дети из малообеспеченных семей в течение учебного года получают бесплатное питание, а также школа помогает им в приобретении школьной формы, обуви и канцелярских товаров.

Благотворительная акция «Дорога в школу» продлится до 30 сентября. Помочь школьникам из малообеспеченных семей подготовиться к началу учебного года могут все желающие. Им нужно обратиться в городской штаб при отделе образования по телефонам: 32-77-80, 30-14-97.

Кроме того, 15 августа в рамках акции в КДЦ имени К. Абусеитова предприниматели города проведут школьную ярмарку по сниженным ценам.

Напомним, в июле ТД «Артур» оказал спонсорскую помощь более 700 учащимся семи школ сел Кенжеколь, Жетекши, Мойылды, Ленинский и Павлодарское.

Индира Лятина 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: