Во время путешествия молодежь со всей республики посещает знаменитые сакральные и туристические места региона.

Они уже успели побывать на местных «Маралдивах» и насладиться красотой баянаульских гор.

В караване молодёжи участвуют известные вайнеры, блогеры, телеведущие и спортсмены.

- Я была в 26 странах мира, посетила все города Казахстана, но такую красоту видела только в Баянауле, - считает 23-летняя чемпионка мира по грепплингу Айгерим Абилкадирова. - Здесь очень красиво. Уверена, у Баянаула большие перспективы в развитии туризма. Он заслуживает стать международным брендом, таким как Турция или Дубай.

Под большим впечатлением от путешествия по Прииртышью осталась 20-летняя Айзада Жетисова из Атырау.

- Больше всего в Павлодаре мне понравились люди, очень отзывчивые и дружелюбные, - делится впечатлениями девушка. - Например, очень порадовало, что Баянауле нас встречали кумысом и баурсаками. Сложно объяснить словами, как мне нравится Павлодар. Всю жизнь живу в Атырау и даже не знала, что на севере Казахстана такая природа. Слышала только про Боровое. Но тут такой чистый воздух и прозрачная вода, это место может стать настоящим курортом.

Напомним, в Павлодарскую область в молодежном караване приехала талантливая молодежь из Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской, Алматинской, Западно-Казахстанской областей, а также Караганды, Мангистау и Туркестана.


pavlodarnews.kz

Тэги: JASTAR KERÝENI, Павлодарская область

Похожие материалы: