Как сообщили организаторы мероприятия, цель фестиваля  - создать условия для летнего конструктивного досуга молодежи.

- Семейному воспитанию мы посвятили пять площадок в городском парке, - сообщили в Центре развития молодежных инициатив области. - Одна из них - зона отдыха для молодых семей, где мы поставили столики с настольными играми и пуфы. Три мастера делают аквагрим для детей, а пока они были заняты, родители смогли посетить ярмарку детских товаров и  выставку hand made.



Большое количество зрителей собрал концерт, где выступали танцевальные студии «Инсайд», Dance Way, «Фиеста»,  исполнительница жестового пения, победительница республиканского конкурса «Жулдыз - ай» Айсана Кажикенова, а также диджей Alex TowiU.



Для любителей IT-технологий организована площадка с презентацией клуба робототехники и IT-клуба.



-  Арбат дает возможность не только обменяться опытом с другими творческими коллективами, но и создать интересную площадку развлечений и конструктивного досуга, - считают в ЦРМИ. – Например, мы выделили площадку по направлению семейное воспитание, пропаганда традиционных ценностей, повышение и укрепление статуса семьи. Кроме того, в мастер-классах «Семейной мастерской» родители могут принять участие вместе со своими детьми.

Спортивные мероприятия проходили по нескольким видам - мини-футбол, баскетбол, шахматы совместно с шахматной академией «Будущие миллионеры».

Как сказали организаторы, Арбат стал площадкой для проведения семейного досуга в выходной день.

Роза Мустафина

Фото автора и Акботы Сейсенбаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: #АрбатJasFest, Павлодар

Похожие материалы: