В минувшую субботу аким Павлодарской области посетил каждый строительный участок в микрорайоне Сарыарка.

Напомним, из-за ситуации с жителями бывшего Алюминстроя, которые отказывались покидать свои квартиры, снести несколько щитосборных и приступить к строительству новых домов удалось только этим летом. С учётом этого Булат Бакауов поручил закрепить за каждой возводимой новостройкой специалиста от управления строительства.

- Он должен начинать свой рабочий день и заканчивать его на стройучастке, проверять, как идёт работа, - сказал глава региона. - Только тогда работа будет по-настоящему кипеть.

Кроме того, аким напомнил, что для строителей год заканчивается 1 декабря.

- Наши подрядчики рассчитывают работать вплоть до Нового года, - отметил он. - Зачем? Лучше сейчас усилиться и сдать все работы до начала календарной зимы. Не стоит уходить в зиму!

На доме № 30, который возводит ТОО «UM-Engeneering», сегодня работает около 80 человек. Руководители подрядной организации пообещали сдавать по три этажа в месяц и уложиться в обозначенные сроки. Тем временем соседнюю многоэтажку - дом № 27 - отдали другой строительной компании. В ТОО «СК-Строитель» планируют презентовать новостройку уже в конце сентября.

- Мы зашли на этот дом месяц назад, потому что с предыдущим подрядчиком были проблемы, - говорит глава компании Кенжебек Касенов. - Когда мы приступили к работе, окна в доме были вставлены на 50 %, отделка была выполнена на 30 %, а фасад не был покрашен. На сегодняшний день мы вставили все рамы, отделываем 8-й этаж, а начиная с 3-го этажа уже устанавливаем батареи и сантехнику, красим фасад.

Кроме того, сейчас в городском акимате решают вопрос по переселению жителей очередных щитосборных домов, на месте которых появятся многоэтажки. Сейчас госэкспертизу проходят проекты по возведению 10 новых жилых домов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Сарыарка, Павлодар, БулатБакауов, строительство

Похожие материалы: