Напомним, это не первый случай, когда жители Щербактинского района отправляются на незаконную добычу рачка Artemia Salina.

До браконьеров не единожды доводили, что их действия идут вразрез с законом, однако они продолжают промышлять незаконной ловлей и продажей цист артемии перекупщикам.

К тому же во время схода, состоявшегося в конце июля, нелегальные добытчики избили инвестора, за которым закреплено озеро Маралды. Тогда глава ТОО «Стройбиоресурс» Артур Даноян обратился к полицейским, которые завели против хулиганов уголовное дело.

В результате последнего инцидента, который произошёл 18 августа, тоже было неспокойно.

Работники охранной фирмы, дежурящей на водоёме, заметили водителя мотоцикла, у которого было два мешка рачка Artemia Salina. Когда его остановили, мужчина сразу позвонил своим знакомым, которые приехали отбивать его у охранников.

Дело дошло до драки с участием около 30 местных жителей. Секьюрити пришлось вызвать полицию.

Как сообщили в региональном департаменте полиции, на место были направлены несколько нарядов и бойцы отряда СОБР, которые должны были предотвратить назревающий конфликт. Несмотря на уговоры, нарушители порядка не покидали берег водоема и старались спровоцировать сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что неизвестные угнали машину марки ВАЗ 2121, которую впоследствии нашли в километре от места происшествия. Сейчас в полиции разбираются по данному факту.

К слову, на видео, предоставленном охранной фирмой, видно, как мужчины, многие из которых были в чёрных масках и с металлическими ломами в руках, проявляют агрессию. Некоторые в открытой форме вызывают полицейских на драку, используя нецензурную лексику, и призывают друг друга давить стражей порядка на машинах.

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Маралды, Маралдивы, хулиганство, Артемия салина, Павлодарская область

Похожие материалы: