Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции области, для профилактики салонных краж стражи порядка во время патрулирования дворов многоэтажных домов Павлодара выявляют машины, двери и окна которых хозяева оставили незапертыми.

- Причем в некоторых случаях владельцы забывали даже ключи в замке зажигания, а сами спокойно сидели дома в полной уверенности, что машина в безопасности. Только за один вечер стражами порядка во дворах домов города обнаружено шесть автомашин с открытыми дверями.
В час ночи полицейские увидели во дворе дома по улице Малайсары автомобиль марки ВАЗ, окна задней двери которого были открыты. Во дворе дома по улице Айманова хозяева оставили с открытой пассажирской дверью «Субару форостер», - рассказали в пресс-службе департамента.

Полицейские просят автовладельцев внимательнее относиться к своему имуществу: не забывать запирать двери салона и багажника. Если автомобиль оборудован средствами охранной сигнализации, то необходимо их задействовать.

Также не рекомендуется оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, парковать машину на длительное хранение во дворах жилых домов, вне гаражей и охраняемых парковок.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, Павлодар

Похожие материалы: