Как рассказал агентству руководитель отдела жилищной инспекции Павлодара Канат Желдыбаев, город поделили на три сектора, в каждом из которых планируют привести в порядок дворы и детские площадки.

- В прошлую субботу прошла акция «Чистые дворы». В районе телецентра было охвачено 65 дворов. В акции приняли участие как жители, так и обслуживающие организации – КСК. Приходили и предприниматели. Они убирали территории, прилегающие к их кафе и магазинам. Привели в порядок дворы, детские и спортивные площадки, покрасили скамейки, побелили бордюры. Наши подрядные организации скосили траву и подрезали деревья. Это уже третья по счету экоакция «Чистые дворы» в Павлодаре, и мы хотим, чтобы она продолжилась, - рассказал Канат Желдыбаев.

Он отметил, что следующим на очереди станет квадрат улиц Чокина – Толстого – Астана – Катаева.

- Призываем 24 августа жителей этих районов принять активное участие в уборке своих дворов. Мы предоставим краску, инвентарь, кисточки. Все это будут развозить с утра, - сказал руководитель отдела жилинспекции.

Как отмечает павлодарка Галия Бекшенова, каждый из жильцов многоэтажек может постараться, чтобы сделать свой двор чистым и уютным. В своем дворе жители дома по улице Камзина, 72 устроили настоящую оранжерею.

- Живу в этом доме уже 40 лет - с 1979 года. Мы с жильцами решили облагородить свой подъезд и высадили цветы. Их поливает каждый житель. Ранней весной высадили цветы на своих балконах, а потом, когда потеплело, все это рассадили на клумбах у подъезда. Кто-то с дачи принес цветы, кто-то - от соседей, кто-то купил семена в магазине. Для детей, для внуков стараемся. Жители соседних подъездов тоже, глядя на нас, так же сделали, и жильцы двух других соседних домов. Вместе мы сделаем наши дворы красивыми, чтобы было приятно в них гулять, - считает Галия Бекшенова.

Карлыгаш Жексенова
Фото предоставлены пресс-службой акима города

pavlodarnews.kz

Тэги: субботник, уборка, Павлодар

Похожие материалы: